Vinho branco feito a partir de uvas tintas vinificadas de bica aberta.
Luzente, cintilante.
Medida da concentração de açúcar que, segundo uma tabela de conversão, pode ser transformado em grau Baumé, ou vice-versa.
1. Termo usado nos vinhos espumantes para designar um determinado teor de açúcar residual. Corresponde ao mais seco de todos os espumantes, embora normalmente não seja totalmente seco. Caso seja, designa-se bruto zero. 2. Vinho grosseiro, básico.
Estruturas da videira que constituem aglomerados mais ou menos compactos de bagos.
O mesmo que engaço ou cangaço; a parte lenhosa dos cachos de uva; bagaço.
Diz-se de um vinho que surge na garrafa sem vigor, sem aromas, e sabores perdidos por excesso de estágio sem engarrafamento.
Processo natural de envelhecimento do vinho Madeira. O canteiro são as traves existentes na cave onde poisam as barricas de Madeira.
Aroma e sabor a açúcares caramelizados. Surge, por vezes, nos vinhos generosos Porto, Madeira e Moscatel.
Conjunto de qualidades que dão personalidade própria ao vinho e permitem distinguí-lo de outros.
Vinho rico de sabores, encorpado, por vezes, com sabores literalmente a carne.
Vinho com excesso de cor.
Vinho branco feito a partir de uvas tintas vinificadas de bica aberta.
Luzente, cintilante.
Medida da concentração de açúcar que, segundo uma tabela de conversão, pode ser transformado em grau Baumé, ou vice-versa.
1. Termo usado nos vinhos espumantes para designar um determinado teor de açúcar residual. Corresponde ao mais seco de todos os espumantes, embora normalmente não seja totalmente seco. Caso seja, designa-se bruto zero. 2. Vinho grosseiro, básico.
Estruturas da videira que constituem aglomerados mais ou menos compactos de bagos.
O mesmo que engaço ou cangaço; a parte lenhosa dos cachos de uva; bagaço.
Diz-se de um vinho que surge na garrafa sem vigor, sem aromas, e sabores perdidos por excesso de estágio sem engarrafamento.
Processo natural de envelhecimento do vinho Madeira. O canteiro são as traves existentes na cave onde poisam as barricas de Madeira.
Aroma e sabor a açúcares caramelizados. Surge, por vezes, nos vinhos generosos Porto, Madeira e Moscatel.
Conjunto de qualidades que dão personalidade própria ao vinho e permitem distinguí-lo de outros.
Vinho rico de sabores, encorpado, por vezes, com sabores literalmente a carne.
Vinho com excesso de cor.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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