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eja bem vindo ao site da SAVIG – Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club de Curitiba.
A SAVIG iniciou suas atividades enófilas em 2001 e desde então o presidente, Dr. Miguel Carlos Riella vem convocando os associados a participarem de degustações das mais diversas, sempre acompanhada de jantares num ambiente muito agradável.
E é com muita honra, que colocamos a sua disposição, nossa página, para que ao consultá-la, possa utilizar das várias informações que sempre serão atualizadas para o auxílio das pessoas que como nós, apreciam um bom vinho.
Procuramos reunir as principais vinícolas, lojas, importadoras, restaurantes, confrarias, com o objetivo de divulgar essa nobre bebida que tanto prazer nos proporciona.
Aqui existem informações que são de propriedade exclusiva da SAVIG, e a utilização para republicação das mesmas em qualquer meio é expressamente proibida sem a autorização do presidente.
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SAVIG surgiu do interesse comum de um grupo de amigos, como tantas outras confrarias. As primeiras reuniões foram informais, sem custo, quase sempre através do patrocínio de um importador ou distribuidor.
Aos poucos sentiu-se a necessidade de uma melhor estruturação e inclusive com uma mensalidade para fazer frente as pequenas despesas.
Assim ocorreu uma seleção natural, de sorte que os menos interessados saíram e ficaram apenas os verdadeiros apreciadores do vinho.
Pouco a pouco o grupo cresceu e hoje contamos com quase 50 associados.
Reunimo-nos uma vez ao mês (preferencialmente no Graciosa Country Club) para degustar vinhos e freqüentemente seguindo-se um jantar gourmet.
As reuniões de inicio e final de ano são sempre festivas, mais formais e incluindo uma parte cultural musical, um recital de piano, a presença de um tenor e/ou soprano, etc.
Como o próprio nome indica, os associados são todos sócios do Graciosa Country Club, mas isto não tem impedido a presença de amigos convidados para partilharem momentos agradáveis.
E beber vinho é um prazer.
Miguel Carlos Riella
Existem várias probabilidades sobre o início do cultivo da uva, mas supõe-se, através de pesquisas arqueológicas, de que a uva é cultivada há mais ou menos 4.000 anos...