Vasilha de madeira de carvalho com capacidade média de 225 litros, utilizada na fermentação ou estágio de vinhos.
Recipiente de madeira para transporte e envelhecimento de vinho. Diverge em tamanho segundo as regiões onde é fabricado e utilizado.
Termo usado na ilha da Madeira para designar o homem que transporta barris de vinho às costas com o auxílio de um pau para manter o equilíbrio. Termo utilizado em algumas regiões de Portugal para definir o homem que apenas se dedica à fabricação de barris.
Vinho base é aquele que é utilizado para a elaboração de vinhos especiais.
Bate-se um vinho com uma forquilha adequada ou pau para o agitar, a fim de realizar a mistura da cola, dispersando-a por toda a cuba para obter melhor clarificação do vinho.
Em Português batonagem. Fazer a agitação das borras, quando ainda estas estão em contato direto com o vinho.
Não é mais do que uma rolha ou tampão de tamanho e configuração diferentes segundo a ação a que se destine. Existem na generalidade dois tipos: batoque de conservação, de vários tipos e, batoque-rolha.
Escala de densidade utilizada para mostos e vinhos doces que permite inferir o grau de doçura do produto.
Ato de absorver ou ingerir um líquido desfrutando de todas as suas características organolépticas.
É o ato de beber pequenas quantidades por várias vezes.
Ou aguardentação. Adição de aguardente ao mosto em fermentação, para que fique algum açúcar por desdobrar.
Argila utilizada para a colagem e filtração dos vinhos. É um silicato hidratado de alumínio proveniente das diatomáceas que, diluído em água, forma uma pasta gelatinosa que se adiciona ao vinho.
Vasilha de madeira de carvalho com capacidade média de 225 litros, utilizada na fermentação ou estágio de vinhos.
Recipiente de madeira para transporte e envelhecimento de vinho. Diverge em tamanho segundo as regiões onde é fabricado e utilizado.
Termo usado na ilha da Madeira para designar o homem que transporta barris de vinho às costas com o auxílio de um pau para manter o equilíbrio. Termo utilizado em algumas regiões de Portugal para definir o homem que apenas se dedica à fabricação de barris.
Vinho base é aquele que é utilizado para a elaboração de vinhos especiais.
Bate-se um vinho com uma forquilha adequada ou pau para o agitar, a fim de realizar a mistura da cola, dispersando-a por toda a cuba para obter melhor clarificação do vinho.
Em Português batonagem. Fazer a agitação das borras, quando ainda estas estão em contato direto com o vinho.
Não é mais do que uma rolha ou tampão de tamanho e configuração diferentes segundo a ação a que se destine. Existem na generalidade dois tipos: batoque de conservação, de vários tipos e, batoque-rolha.
Escala de densidade utilizada para mostos e vinhos doces que permite inferir o grau de doçura do produto.
Ato de absorver ou ingerir um líquido desfrutando de todas as suas características organolépticas.
É o ato de beber pequenas quantidades por várias vezes.
Ou aguardentação. Adição de aguardente ao mosto em fermentação, para que fique algum açúcar por desdobrar.
Argila utilizada para a colagem e filtração dos vinhos. É um silicato hidratado de alumínio proveniente das diatomáceas que, diluído em água, forma uma pasta gelatinosa que se adiciona ao vinho.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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