Cor vermelho vivo, transparente, semelhante à da pedra preciosa homônima.
O mais jovens dos vinhos do Porto resultante de um lote de várias colheitas. O nome indica a sua aparência cromática.
Propriedade que têm certos corpos de provocar, como estímulo adequado, uma sensação gustativa; gosto, paladar.
Nome científico do principal componente do açúcar vulgar. A frutose combinada com a glucose forma a sacarose que é dissacarídeo.
O sabor salgado é devido aos iões dos sais de ácidos minerais e de alguns ácidos orgânicos. A intensidade do sabor salgado é muito variável, dado que a variações de concentração dos sais se associam outros sabores.
Bebida típica da região do Mediterrâneo, composta por vinho, açúcar, água gaseificada e frutos.
Com alguma doçura aparente; curiosamente, é mais elogioso do que "doce".
Varas ou renovos da videira; caule lenhoso, prostrado e volúvel.
Vinho que não apresenta açúcar residual, ou que o contém em quantidades negligenciáveis.
Partículas depositadas durante a sedimentação por ação da gravidade. Conjunto de partículas depositadas na garrafa durante o envelhecimento.
Que apresenta uma textura macia no palato. Característica evidente nos vinhos generosos, mas também em certos vinhos de mesa de grande qualidade e com alguma idade.
Tomada de consciência dos efeitos dos estímulos sensoriais simples ou complexos.
Cor vermelho vivo, transparente, semelhante à da pedra preciosa homônima.
O mais jovens dos vinhos do Porto resultante de um lote de várias colheitas. O nome indica a sua aparência cromática.
Propriedade que têm certos corpos de provocar, como estímulo adequado, uma sensação gustativa; gosto, paladar.
Nome científico do principal componente do açúcar vulgar. A frutose combinada com a glucose forma a sacarose que é dissacarídeo.
O sabor salgado é devido aos iões dos sais de ácidos minerais e de alguns ácidos orgânicos. A intensidade do sabor salgado é muito variável, dado que a variações de concentração dos sais se associam outros sabores.
Bebida típica da região do Mediterrâneo, composta por vinho, açúcar, água gaseificada e frutos.
Com alguma doçura aparente; curiosamente, é mais elogioso do que "doce".
Varas ou renovos da videira; caule lenhoso, prostrado e volúvel.
Vinho que não apresenta açúcar residual, ou que o contém em quantidades negligenciáveis.
Partículas depositadas durante a sedimentação por ação da gravidade. Conjunto de partículas depositadas na garrafa durante o envelhecimento.
Que apresenta uma textura macia no palato. Característica evidente nos vinhos generosos, mas também em certos vinhos de mesa de grande qualidade e com alguma idade.
Tomada de consciência dos efeitos dos estímulos sensoriais simples ou complexos.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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