Processo que envolve a utilização de produtos fitofarmaceuticos. Estes são produtos destinados à defesa da produção vegetal com excepção dos adubos e corretivos agrícolas. Pode ter uma ou mais substâncias capazes de prevenir ou combater espécies nocivas às plantas e/ou aos produtos agrícolas. Podem ser de vários tipos conforme os inimigos que combatem: fungicida (fungos); inseticida (insetos); herbicida (infestantes); acaricida (ácaros); nematodicida (nemátodos), moluscicida (lesmas e caracóis).
Um vivo sabor latente, nos vinhos brancos, como no vinho Madeira.
Falta de transparência de um vinho devido à presença de partículas em suspensão. Diz-se de um vinho turvo, velado.
O contrário de límpido: o vinho apresenta partículas em suspensão. Toldado, embaciado, opaco.
Diz-se de um vinho macio, com alto teor de glicerol, cheio.
Fruto essencial para a feitura do vinho. Uva da "Vitis vinifera", porque também há uvas de mesa que não servem para fazer vinho.
Tipo de uva, casta.
Vinho de uma só casta.
Vinho a que falta fruta.
Mais sabor a planta ou madeira do que folhoso ou herbáceo.
Esta palavra pode ter várias acepções, todas elas designando geralmente um vinho de vários anos, envelhecido em garrafa depois de ter estagiado em pipa.
Vinho espumante natural de qualidade produzido em região determinada.
Processo que envolve a utilização de produtos fitofarmaceuticos. Estes são produtos destinados à defesa da produção vegetal com excepção dos adubos e corretivos agrícolas. Pode ter uma ou mais substâncias capazes de prevenir ou combater espécies nocivas às plantas e/ou aos produtos agrícolas. Podem ser de vários tipos conforme os inimigos que combatem: fungicida (fungos); inseticida (insetos); herbicida (infestantes); acaricida (ácaros); nematodicida (nemátodos), moluscicida (lesmas e caracóis).
Um vivo sabor latente, nos vinhos brancos, como no vinho Madeira.
Falta de transparência de um vinho devido à presença de partículas em suspensão. Diz-se de um vinho turvo, velado.
O contrário de límpido: o vinho apresenta partículas em suspensão. Toldado, embaciado, opaco.
Diz-se de um vinho macio, com alto teor de glicerol, cheio.
Fruto essencial para a feitura do vinho. Uva da "Vitis vinifera", porque também há uvas de mesa que não servem para fazer vinho.
Tipo de uva, casta.
Vinho de uma só casta.
Vinho a que falta fruta.
Mais sabor a planta ou madeira do que folhoso ou herbáceo.
Esta palavra pode ter várias acepções, todas elas designando geralmente um vinho de vários anos, envelhecido em garrafa depois de ter estagiado em pipa.
Vinho espumante natural de qualidade produzido em região determinada.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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