Vinho proveniente da Região dos Vinhos Verdes. Pode também designar um vinho pouco "feito", que precisa de tempo para se mostrar; vinho com excesso de acidez , desequilibrado.
As videiras americanas são utilizadas como porta-enxerto dada a sua elevada resistência à filoxera.
Quando se refere à força de crescimento de uma videira; força vegetativa.
De corpo cheio, forte, saboroso, normalmente atribuído ao vinho tinto.
É o produto obtido exclusivamente pela fermentação alcoólica, total ou parcial, de uvas frescas, esmagadas, ou não, ou de mostos de uvas.
Os vinhos destinados ao consumo humano que não se enquadram nas designações: VQPRD, DO, DOC, IPR, Vinho Regional são considerados vinhos de mesa.
Vinho que se obtém quando se faz a última prensagem das uvas. É normalmente muito taninoso e apenas se deve usar para lotar com outros vinhos.
Tipo de vinho especial em que, não excluindo situações convenientemente definidas na legislação comunitária, a fermentação natural do mosto é interrompida pela adição de aguardente vínica, tal como sucede no Vinho do Porto.
Classificação dada aos vinhos de mesa com Indicação Geográfica. Trata-se, também, de vinhos produzidos numa região específica de produção, cujo nome adotam; são elaborados com uvas provenientes, no mínimo de 85%, da mesma região e de castas identificadas como recomendadas e autorizadas e são ainda sujeitos a um sistema de certificação. (Dec. Lei n.º 309/91, de 17 de Agosto).
No singular vinho. É o produto obtido exclusivamente pela fermentação alcoólica, total ou parcial, de uvas frescas, esmagadas, ou não, ou de mostos de uvas.
Conjunto de operações necessárias para transformar as uvas em vinho.
Evita os aditivos químicos e, com freqüência, determinadas colas. Implica que as uvas sejam provenientes de vinhas orgânicas, onde se evita a utilização de produtos químicos, como fertilizantes ou pesticidas.
Vinho proveniente da Região dos Vinhos Verdes. Pode também designar um vinho pouco "feito", que precisa de tempo para se mostrar; vinho com excesso de acidez , desequilibrado.
As videiras americanas são utilizadas como porta-enxerto dada a sua elevada resistência à filoxera.
Quando se refere à força de crescimento de uma videira; força vegetativa.
De corpo cheio, forte, saboroso, normalmente atribuído ao vinho tinto.
É o produto obtido exclusivamente pela fermentação alcoólica, total ou parcial, de uvas frescas, esmagadas, ou não, ou de mostos de uvas.
Os vinhos destinados ao consumo humano que não se enquadram nas designações: VQPRD, DO, DOC, IPR, Vinho Regional são considerados vinhos de mesa.
Vinho que se obtém quando se faz a última prensagem das uvas. É normalmente muito taninoso e apenas se deve usar para lotar com outros vinhos.
Tipo de vinho especial em que, não excluindo situações convenientemente definidas na legislação comunitária, a fermentação natural do mosto é interrompida pela adição de aguardente vínica, tal como sucede no Vinho do Porto.
Classificação dada aos vinhos de mesa com Indicação Geográfica. Trata-se, também, de vinhos produzidos numa região específica de produção, cujo nome adotam; são elaborados com uvas provenientes, no mínimo de 85%, da mesma região e de castas identificadas como recomendadas e autorizadas e são ainda sujeitos a um sistema de certificação. (Dec. Lei n.º 309/91, de 17 de Agosto).
No singular vinho. É o produto obtido exclusivamente pela fermentação alcoólica, total ou parcial, de uvas frescas, esmagadas, ou não, ou de mostos de uvas.
Conjunto de operações necessárias para transformar as uvas em vinho.
Evita os aditivos químicos e, com freqüência, determinadas colas. Implica que as uvas sejam provenientes de vinhas orgânicas, onde se evita a utilização de produtos químicos, como fertilizantes ou pesticidas.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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