Consiste em proteger as uvas, o mosto e o vinho contra o oxigênio, habitualmente através da utilização de recipientes hermeticamente fechados, baixas temperaturas, dióxido de enxofre e, por vezes, ácido ascórbico.
Diz-se de um vinho novo que cheira a "vinho". É o tipo de aroma que não existe nos vinhos com alguma idade, que entretanto já desenvolveram o bouquet.
Categoria especial de Vinho do Porto. Corresponde ao topo de gama. É um vinho retinto, de muito boa qualidade, proveniente de uma só colheita e engarrafado entre o segundo e o terceiro anos após a vindima. Carece da aprovação do Instituto do Vinho do Porto. Contrariamente ao Tawny, o Vintage envelhece em garrafa.
Os vírus vivem nas células das plantas contaminadas, provocando perturbações que conduzem a uma modificação das aptidões da planta: diminuição da colheita em quantidade e geralmente em qualidade, enfraquecimento e envelhecimento prematuro das vinhas, pegamento mais difícil por enxertia e por estaca.
Pegajoso; que escorre com dificuldade, adere facilmente ao vidro.
Ciência e arte do cultivo da vinha.
Nome da espécie de videira, pertencente ao gênero Vitis. Originária da Europa e do Próximo Oriente. Há mais de 4000 variedades (castas).
Proprietário de vinhas que elabora o seu próprio vinho.
Acidez perceptível.
Que voam, fugazes; o mesmo que volatilizáveis.
Vinho com um nível elevado de ácidos voláteis, não especialmente estáveis, que quase cheira a vinagre.
Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada. Esta nomenclatura comunitária foi adotada pelo nosso País após a sua adesão à União Européia e engloba todos os vinhos classificados como DOC (denominação de Origem Controlada) e IPR (Indicação de Proveniência Regulamentada). Existe ainda nomenclatura aplicável aos vinhos licorosos e espumantes: VLQPRD
Consiste em proteger as uvas, o mosto e o vinho contra o oxigênio, habitualmente através da utilização de recipientes hermeticamente fechados, baixas temperaturas, dióxido de enxofre e, por vezes, ácido ascórbico.
Diz-se de um vinho novo que cheira a "vinho". É o tipo de aroma que não existe nos vinhos com alguma idade, que entretanto já desenvolveram o bouquet.
Categoria especial de Vinho do Porto. Corresponde ao topo de gama. É um vinho retinto, de muito boa qualidade, proveniente de uma só colheita e engarrafado entre o segundo e o terceiro anos após a vindima. Carece da aprovação do Instituto do Vinho do Porto. Contrariamente ao Tawny, o Vintage envelhece em garrafa.
Os vírus vivem nas células das plantas contaminadas, provocando perturbações que conduzem a uma modificação das aptidões da planta: diminuição da colheita em quantidade e geralmente em qualidade, enfraquecimento e envelhecimento prematuro das vinhas, pegamento mais difícil por enxertia e por estaca.
Pegajoso; que escorre com dificuldade, adere facilmente ao vidro.
Ciência e arte do cultivo da vinha.
Nome da espécie de videira, pertencente ao gênero Vitis. Originária da Europa e do Próximo Oriente. Há mais de 4000 variedades (castas).
Proprietário de vinhas que elabora o seu próprio vinho.
Acidez perceptível.
Que voam, fugazes; o mesmo que volatilizáveis.
Vinho com um nível elevado de ácidos voláteis, não especialmente estáveis, que quase cheira a vinagre.
Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada. Esta nomenclatura comunitária foi adotada pelo nosso País após a sua adesão à União Européia e engloba todos os vinhos classificados como DOC (denominação de Origem Controlada) e IPR (Indicação de Proveniência Regulamentada). Existe ainda nomenclatura aplicável aos vinhos licorosos e espumantes: VLQPRD
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