Vinho seguro, bebível, sem grande distinção.
Conjunto ou feixes de tubos condutores da seiva.
Processo de envelhecimento em madeira de vinhos generosos, originário da região espanhola de Jerez, que consiste no empilhamento de vários cascos em pirâmide, passando o vinho de casco em casco. O vinho mais próximo do solo , o mais velho, é o que é comercializado.
Cheio de substância, usualmente encorpado.
Vocábulo alemão. Levemente gasoso.
Aplica-se à textura, sem interferência de tanino ou ácido.
Vinho delicado.
Cheiros desagradáveis a ovos estragados que podem deteriorar fortemente o vinho reduzido. O sulfito de hidrogênio (H2S) é muito comum.
Também designado de anidrido sulfuroso. Normalmente é adicionado ao mosto e ao vinho para assegurar uma boa vinificação e uma boa conservação dos vinhos.
(de cavalo) aroma desagradável vulgar em vinhos tintos, provocado por leveduras que não existem nas uvas. Também conhecido por cheiro a estrebaria.
Normalmente de prata. Objeto usado pelos escanções e não só, como instrumento de prova, concebido para captar a luz e salientar a cor da pequena quantidade de vinho que dentro dele se coloca.
Taninos agressivos. Todos os vinhos tintos jovens destinados a envelhecer devem ter taninos, mas estes devem ser contrabalançados pela fruta.
Vinho seguro, bebível, sem grande distinção.
Conjunto ou feixes de tubos condutores da seiva.
Processo de envelhecimento em madeira de vinhos generosos, originário da região espanhola de Jerez, que consiste no empilhamento de vários cascos em pirâmide, passando o vinho de casco em casco. O vinho mais próximo do solo , o mais velho, é o que é comercializado.
Cheio de substância, usualmente encorpado.
Vocábulo alemão. Levemente gasoso.
Aplica-se à textura, sem interferência de tanino ou ácido.
Vinho delicado.
Cheiros desagradáveis a ovos estragados que podem deteriorar fortemente o vinho reduzido. O sulfito de hidrogênio (H2S) é muito comum.
Também designado de anidrido sulfuroso. Normalmente é adicionado ao mosto e ao vinho para assegurar uma boa vinificação e uma boa conservação dos vinhos.
(de cavalo) aroma desagradável vulgar em vinhos tintos, provocado por leveduras que não existem nas uvas. Também conhecido por cheiro a estrebaria.
Normalmente de prata. Objeto usado pelos escanções e não só, como instrumento de prova, concebido para captar a luz e salientar a cor da pequena quantidade de vinho que dentro dele se coloca.
Taninos agressivos. Todos os vinhos tintos jovens destinados a envelhecer devem ter taninos, mas estes devem ser contrabalançados pela fruta.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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