Pó ceroso que cobre certos frutos, como os bagos de uva, também conhecido por polvilho. Na pruína fixam-se diversos microorganismos, nomeadamente as leveduras, que são seres específicos de cada região vitícola.
À letra: qualitatswein mit pradikat; designação freqüente nos vinhos alemães (indicada no rótulo) e que significa que é um vinho de qualidade que fermentou sem a adição de açúcar (captalização).
Vinho que se encontra em decadência.
Álcool alto e desequilibrado; habitualmente vinhos de climas temperados.
LADRÕES
Aroma amargo e sabor a caules e estames.
Diz-se de um vinho muito colado ou filtrado, que ficou com pouco ou nenhum corpo.
Demasiado tanínico.
Ou remontagem. Processo de vinificação em que a manta que se encontra à superfície é, por um processo humano (caso da pisa com o pé) ou mecânico, submergida no líquido, de modo a promover uma maior maceração do líquido com as massas (muito usado em tintos).
Parte especializada de um órgão sensorial que responde a certo tipo de estímulos.
Os receptores olfativos localizam-se na parte superior da cavidade retro-nasal. São constituídos por vários milhões de células longas e delgadas munidas de pêlos olfativos atravessando o muco que cobre o epitélio nasal.
Replantação realizada no mesmo local da vinha arrancada.
Pó ceroso que cobre certos frutos, como os bagos de uva, também conhecido por polvilho. Na pruína fixam-se diversos microorganismos, nomeadamente as leveduras, que são seres específicos de cada região vitícola.
À letra: qualitatswein mit pradikat; designação freqüente nos vinhos alemães (indicada no rótulo) e que significa que é um vinho de qualidade que fermentou sem a adição de açúcar (captalização).
Vinho que se encontra em decadência.
Álcool alto e desequilibrado; habitualmente vinhos de climas temperados.
LADRÕES
Aroma amargo e sabor a caules e estames.
Diz-se de um vinho muito colado ou filtrado, que ficou com pouco ou nenhum corpo.
Demasiado tanínico.
Ou remontagem. Processo de vinificação em que a manta que se encontra à superfície é, por um processo humano (caso da pisa com o pé) ou mecânico, submergida no líquido, de modo a promover uma maior maceração do líquido com as massas (muito usado em tintos).
Parte especializada de um órgão sensorial que responde a certo tipo de estímulos.
Os receptores olfativos localizam-se na parte superior da cavidade retro-nasal. São constituídos por vários milhões de células longas e delgadas munidas de pêlos olfativos atravessando o muco que cobre o epitélio nasal.
Replantação realizada no mesmo local da vinha arrancada.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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