Vasilha de madeira, usada no Douro, com cerca de 550 litros de capacidade.
Esmagamento das uvas para se fazer o vinho quando efetuado por pé de homem.
A colocação em local definitivo das videiras ou partes de videiras, enxertadas ou não, tendo em vista a produção de uvas ou a constituição de um campo de pés-mães de porta-enxertos.
Vinho que apresenta falta de estrutura
Teor alcoólico ou extrato elevado.
Apodrecimento das uvas normalmente por ação de fungos em condições climatéricas adversas, como, por exemplo, a chuva e o nevoeiro no período da maturação.
Podridão provocada pela Botrytis cinerea. Origina vinhos brancos de alta qualidade quando bem vinificados.
Taninos, antocianas e outras matérias corantes de gosto amargo, que contribuem também para a estrutura dos vinhos.
Substância mole e carnuda que se localiza entre a película e a grainha do bago de uva. A polpa é na generalidade dos casos incolor ou francamente colorida (as antocianas nas castas tintas localizam-se sobretudo na película), colorindo-se de vermelho intenso, apenas nas castas tintureiras.
Pé de videira americana em que se enxerta a planta européia para a dotar de maior resistência ao ataque da filoxera.
Vinho generoso do Douro.
Diz-se das sensações que permanecem na boca depois de bebido um vinho. (O mesmo que fim de boca).
Vasilha de madeira, usada no Douro, com cerca de 550 litros de capacidade.
Esmagamento das uvas para se fazer o vinho quando efetuado por pé de homem.
A colocação em local definitivo das videiras ou partes de videiras, enxertadas ou não, tendo em vista a produção de uvas ou a constituição de um campo de pés-mães de porta-enxertos.
Vinho que apresenta falta de estrutura
Teor alcoólico ou extrato elevado.
Apodrecimento das uvas normalmente por ação de fungos em condições climatéricas adversas, como, por exemplo, a chuva e o nevoeiro no período da maturação.
Podridão provocada pela Botrytis cinerea. Origina vinhos brancos de alta qualidade quando bem vinificados.
Taninos, antocianas e outras matérias corantes de gosto amargo, que contribuem também para a estrutura dos vinhos.
Substância mole e carnuda que se localiza entre a película e a grainha do bago de uva. A polpa é na generalidade dos casos incolor ou francamente colorida (as antocianas nas castas tintas localizam-se sobretudo na película), colorindo-se de vermelho intenso, apenas nas castas tintureiras.
Pé de videira americana em que se enxerta a planta européia para a dotar de maior resistência ao ataque da filoxera.
Vinho generoso do Douro.
Diz-se das sensações que permanecem na boca depois de bebido um vinho. (O mesmo que fim de boca).
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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