Significa que têm grande facilidade em oxidar.
Tanto pode ser considerado útil como indesejado no processo de vinificação. Uma pequena quantidade durante a maturação em casco aprofunda a cor, amacia o sabor e torna o vinho mais estável. Mas demasiado oxigênio provoca oxidação e pode acabar por avinagrar o vinho. A vinificação pode ser deliberadamente oxidante ou protetora.
Grupo de referência ou amostra representativa de pessoas (compradores, consumidores, provadores, ou outros), que se submetem a uma prova, que serve de padrão.
Descorados, desmaiados.
Nome comum que se atribui às papilas gustativas. No ser humano, existem 4 tipos de papilas: circunvaladas, fungiformes, foliadas e filiformes.
No ser humano, existem 4 tipos de papilas: circunvaladas, fungiformes, foliadas e filiformes. As papilas circunvaladas possuem 5 a 7 mm de diâmetro e localizam-se no V lingual, formação separadora dos 2/3 anteriores e do 1/3 posterior da língua, ou do corpo da base. As fungiformes são largas e redondas, assemelhando-se a cogumelos, estão dispersas por quase toda a língua, com excepção de uma faixa de 2 a 3 cm para a esquerda e para a direita do sulco médio e no 1/3 posterior. As papilas foliadas situam-se nos bordos laterais da língua, enquanto as filiformes, que são as mais numerosas, se distribuem pelos 2/3 anteriores da língua.
Organismo que se desenvolve à custa de um ou vários organismos da mesma espécie ou de espécies diferentes, sem ter necessidade de lhes causar a morte.
Uma porção contínua de terreno plantada com vinha e como tal delimitada na matriz predial rústica, ou na sua falta, uma porção de terreno no interior da mesma exploração que constitua entidade distinta no que diz respeito ao tipo de cultura e natureza da produção.
Se a vinha se encontrar distribuída por mais de um prédio rústico pode ser considerada parcela única sempre que a plantação seja homogênea, designadamente no que respeita ao tipo de cultura, natureza da produção e ano de plantação.
Vinho velho em que a fruta inicial se desvaneceu, diminuindo o sabor e o extrato.
Vinho denso, com muita textura, que se "mastiga".
Consiste numa pequena quantidade de mosto que se põe a fermentar fora da cuba ou lagar onde decorre a fermentação, para dispor em qualquer momento de uma sementeira de leveduras. O pé de cuba, acrescentado ao conjunto da vindima, facilita a fermentação. Permite recomeçar as fermentações, quando estas param.
Significa que têm grande facilidade em oxidar.
Tanto pode ser considerado útil como indesejado no processo de vinificação. Uma pequena quantidade durante a maturação em casco aprofunda a cor, amacia o sabor e torna o vinho mais estável. Mas demasiado oxigênio provoca oxidação e pode acabar por avinagrar o vinho. A vinificação pode ser deliberadamente oxidante ou protetora.
Grupo de referência ou amostra representativa de pessoas (compradores, consumidores, provadores, ou outros), que se submetem a uma prova, que serve de padrão.
Descorados, desmaiados.
Nome comum que se atribui às papilas gustativas. No ser humano, existem 4 tipos de papilas: circunvaladas, fungiformes, foliadas e filiformes.
No ser humano, existem 4 tipos de papilas: circunvaladas, fungiformes, foliadas e filiformes. As papilas circunvaladas possuem 5 a 7 mm de diâmetro e localizam-se no V lingual, formação separadora dos 2/3 anteriores e do 1/3 posterior da língua, ou do corpo da base. As fungiformes são largas e redondas, assemelhando-se a cogumelos, estão dispersas por quase toda a língua, com excepção de uma faixa de 2 a 3 cm para a esquerda e para a direita do sulco médio e no 1/3 posterior. As papilas foliadas situam-se nos bordos laterais da língua, enquanto as filiformes, que são as mais numerosas, se distribuem pelos 2/3 anteriores da língua.
Organismo que se desenvolve à custa de um ou vários organismos da mesma espécie ou de espécies diferentes, sem ter necessidade de lhes causar a morte.
Uma porção contínua de terreno plantada com vinha e como tal delimitada na matriz predial rústica, ou na sua falta, uma porção de terreno no interior da mesma exploração que constitua entidade distinta no que diz respeito ao tipo de cultura e natureza da produção.
Se a vinha se encontrar distribuída por mais de um prédio rústico pode ser considerada parcela única sempre que a plantação seja homogênea, designadamente no que respeita ao tipo de cultura, natureza da produção e ano de plantação.
Vinho velho em que a fruta inicial se desvaneceu, diminuindo o sabor e o extrato.
Vinho denso, com muita textura, que se "mastiga".
Consiste numa pequena quantidade de mosto que se põe a fermentar fora da cuba ou lagar onde decorre a fermentação, para dispor em qualquer momento de uma sementeira de leveduras. O pé de cuba, acrescentado ao conjunto da vindima, facilita a fermentação. Permite recomeçar as fermentações, quando estas param.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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