Eliminação das ervas daninhas que crescem nas vinhas e que empobrecem os solos extraindo-lhes água, azoto e outros minerais indispensáveis.
Poda que se efetua quando os cachos de uvas estão em formação (Junho) e que procura, através da eliminação de uma percentagem de cachos por cepa, aumentar a concentração e qualidade dos que vingam.
(Vinho) o mesmo que americano.
Campos de vinha devastados pela filoxera e abandonados no Douro.
Sumo de uva que se obtém por esmagamento das uvas. Após a fermentação alcoólica, o mosto transforma-se em vinho.
Sumo de uva de volume reduzido, e condensado por eliminação, pelo calor ou pelo frio (congelação), de uma parte de água contida.
Sumo da uva no decurso da fermentação alcoólica.
Sumo saído da uva sem qualquer pressão das prensas.
Mosto resultante da prensagem das uvas de que se separou o mosto lágrima, o sumo que escorreu sem pressão significativa.
Bom nariz: vinho que cheira bem. Aromático.
Microorganismos que atacam as videiras. Os bagos afetados por nemátodos apresentam feridas na pele e são mais sensíveis ao ataque dos fungos. Quando se selecionam as cepas, procuram-se as mais resistentes aos ataques de nemátodos.
Vinho pobre em aroma e sabor.
Eliminação das ervas daninhas que crescem nas vinhas e que empobrecem os solos extraindo-lhes água, azoto e outros minerais indispensáveis.
Poda que se efetua quando os cachos de uvas estão em formação (Junho) e que procura, através da eliminação de uma percentagem de cachos por cepa, aumentar a concentração e qualidade dos que vingam.
(Vinho) o mesmo que americano.
Campos de vinha devastados pela filoxera e abandonados no Douro.
Sumo de uva que se obtém por esmagamento das uvas. Após a fermentação alcoólica, o mosto transforma-se em vinho.
Sumo de uva de volume reduzido, e condensado por eliminação, pelo calor ou pelo frio (congelação), de uma parte de água contida.
Sumo da uva no decurso da fermentação alcoólica.
Sumo saído da uva sem qualquer pressão das prensas.
Mosto resultante da prensagem das uvas de que se separou o mosto lágrima, o sumo que escorreu sem pressão significativa.
Bom nariz: vinho que cheira bem. Aromático.
Microorganismos que atacam as videiras. Os bagos afetados por nemátodos apresentam feridas na pele e são mais sensíveis ao ataque dos fungos. Quando se selecionam as cepas, procuram-se as mais resistentes aos ataques de nemátodos.
Vinho pobre em aroma e sabor.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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