É a pessoa que faz a aguardente e também aquela que a bebe em grandes quantidades.
Sensação de picada na língua produzida pelos vinhos espumantes
É o espaço vazio entre as carreiras ou filas de videiras.
Álcool etílico ou etanol. Componente essencial do vinho. O álcool etílico resulta da fermentação dos açúcares da uva no processo de vinificação. Por exemplo, um vinho com 10% de vol. é aquele em que dez por cento de todos os seus elementos é álcool.
É altamente nocivo para a saúde. Pode provocar cegueira e até causar a morte. A sua presença no vinho em doses superiores a 0,5 g por litro é muito perigosa.
com muito álcool, desequilibrado
Antiga medida para produtos secos e líquidos, muito usada em várias regiões portuguesas. Continha 12 canadas ou 48 quartilhos, embora variasse muito de região para região. Equivale, geralmente, a 25 litros.
Os vinhos que permanecem em contado com a madeira durante significativos períodos de tempo, adquirem aromas e paladares a madeira, que surgem devido ao ganho em certos compostos que se liberam dessa mesma madeira.
Sensação presente na boca, com vinhos de textura macia e untuosa.
Vinho que tem sabor desagradável. o amargor é atribuído aos polifenóis, principais responsáveis pelas diferenças sápidas entre vinhos brancos e tintos. A este sabor é comum associar a sensação de adstringência provocada pelos taminos.
suave ou ligeiramente doce
Levar o vinho para o local onde irá ser consumido para que a sua temperatura seja igual à do meio ambiente. (Em francês
É a pessoa que faz a aguardente e também aquela que a bebe em grandes quantidades.
Sensação de picada na língua produzida pelos vinhos espumantes
É o espaço vazio entre as carreiras ou filas de videiras.
Álcool etílico ou etanol. Componente essencial do vinho. O álcool etílico resulta da fermentação dos açúcares da uva no processo de vinificação. Por exemplo, um vinho com 10% de vol. é aquele em que dez por cento de todos os seus elementos é álcool.
É altamente nocivo para a saúde. Pode provocar cegueira e até causar a morte. A sua presença no vinho em doses superiores a 0,5 g por litro é muito perigosa.
com muito álcool, desequilibrado
Antiga medida para produtos secos e líquidos, muito usada em várias regiões portuguesas. Continha 12 canadas ou 48 quartilhos, embora variasse muito de região para região. Equivale, geralmente, a 25 litros.
Os vinhos que permanecem em contado com a madeira durante significativos períodos de tempo, adquirem aromas e paladares a madeira, que surgem devido ao ganho em certos compostos que se liberam dessa mesma madeira.
Sensação presente na boca, com vinhos de textura macia e untuosa.
Vinho que tem sabor desagradável. o amargor é atribuído aos polifenóis, principais responsáveis pelas diferenças sápidas entre vinhos brancos e tintos. A este sabor é comum associar a sensação de adstringência provocada pelos taminos.
suave ou ligeiramente doce
Levar o vinho para o local onde irá ser consumido para que a sua temperatura seja igual à do meio ambiente. (Em francês
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