É a modificação temporária da acuidade de um órgão sensorial devido a uma estimulação contínua ou repetida.
Nome tipicamente Português; designa o lugar onde se elaboram e guardam os vinhos antes de engarrafados.
É o homem que guarda e trata os vinhos nas adegas.
Doce e com baixa acidez, desequilibrado.
Diz-se de um vinho que provoca uma sensação de crispação das mucosas da boca (encortiçada). Resulta de um excesso de taminos, normalmente acompanhada de uma alta acidez. Habitual nos vinhos novos e mais ainda nos vinhos vinificados sem desengace. Este efeito tende a diminuir com os anos em garrafa.
São as tábuas que formam o corpo dos tonéis, cascos, pipas, barris, tinas, dornas, celhas, quartolas, etc.
Falsificação de um vinho com produtos estranhos ao mesmo.
bem envelhecido, maduro, equilibrado
Característica de um vinho que é agressivo, normalmente causada por excesso de acidez ou de tamino.
É o produto obtido da fermentação do bagaço das uvas macerado com água ou pelo esgotamento com água do bagaço fermentado.
Diz-se de um vinho desequilibrado por falta de extrato (corpo, textura), débil, fraco
Produto resultante da destilação do bagaço de uvas. As aguardentes bagaceiras de maior qualidade são as destiladas pelo processo de fogo direto e de bagaços tintos fermentados. Em Portugal é também conhecida por Bagaceira ou Bagaço.
É a modificação temporária da acuidade de um órgão sensorial devido a uma estimulação contínua ou repetida.
Nome tipicamente Português; designa o lugar onde se elaboram e guardam os vinhos antes de engarrafados.
É o homem que guarda e trata os vinhos nas adegas.
Doce e com baixa acidez, desequilibrado.
Diz-se de um vinho que provoca uma sensação de crispação das mucosas da boca (encortiçada). Resulta de um excesso de taminos, normalmente acompanhada de uma alta acidez. Habitual nos vinhos novos e mais ainda nos vinhos vinificados sem desengace. Este efeito tende a diminuir com os anos em garrafa.
São as tábuas que formam o corpo dos tonéis, cascos, pipas, barris, tinas, dornas, celhas, quartolas, etc.
Falsificação de um vinho com produtos estranhos ao mesmo.
bem envelhecido, maduro, equilibrado
Característica de um vinho que é agressivo, normalmente causada por excesso de acidez ou de tamino.
É o produto obtido da fermentação do bagaço das uvas macerado com água ou pelo esgotamento com água do bagaço fermentado.
Diz-se de um vinho desequilibrado por falta de extrato (corpo, textura), débil, fraco
Produto resultante da destilação do bagaço de uvas. As aguardentes bagaceiras de maior qualidade são as destiladas pelo processo de fogo direto e de bagaços tintos fermentados. Em Portugal é também conhecida por Bagaceira ou Bagaço.
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