Organismos microscópicos que, durante a fermentação alcoólica, transformam o açúcar das uvas em álcool. Existem nas películas das uvas mas, por insuficiência, podem ser inoculadas no mosto para permitir a fermentação.
Solução que se adiciona ao vinho espumante antes do engarrafamento e que vai determinar o grau de doçura do espumante.
No processo de produção de espumantes, é a solução que se adiciona ao vinho base. Contém leveduras que vão permitir a segunda fermentação em garrafa com a conseqüente libertação de gás carbônico, característica essencial do espumante.
Na prática o mesmo que generoso. No entanto, só as DOC produzem vinhos generosos. As outras regiões produzem licorosos.
Vinho leve, com muito corpo.
Corresponde à quantidade mínima de estímulo a partir da qual a sensação é reconhecida e identificada.
É a concentração mínima que permite a detecção de uma substância (odorante/gustativa).
Característica essencial nos vinhos brancos, obtida por decantação e filtração. Os tintos que não foram sujeitos a filtração podem apresentar depósito na garrafa pelo que se torna necessário ter o máximo cuidado ao servi-los. Deste modo a limpidez não é afetada.
Vinho sem defeitos no aspecto visual; transparente; sem turvações ou resíduos.
Sem frescura nem ácido.
Fim de boca prolongado de um vinho. É um fator muito positivo.
Elaboração de um lote através da mistura de dois ou mais vinhos.
Organismos microscópicos que, durante a fermentação alcoólica, transformam o açúcar das uvas em álcool. Existem nas películas das uvas mas, por insuficiência, podem ser inoculadas no mosto para permitir a fermentação.
Solução que se adiciona ao vinho espumante antes do engarrafamento e que vai determinar o grau de doçura do espumante.
No processo de produção de espumantes, é a solução que se adiciona ao vinho base. Contém leveduras que vão permitir a segunda fermentação em garrafa com a conseqüente libertação de gás carbônico, característica essencial do espumante.
Na prática o mesmo que generoso. No entanto, só as DOC produzem vinhos generosos. As outras regiões produzem licorosos.
Vinho leve, com muito corpo.
Corresponde à quantidade mínima de estímulo a partir da qual a sensação é reconhecida e identificada.
É a concentração mínima que permite a detecção de uma substância (odorante/gustativa).
Característica essencial nos vinhos brancos, obtida por decantação e filtração. Os tintos que não foram sujeitos a filtração podem apresentar depósito na garrafa pelo que se torna necessário ter o máximo cuidado ao servi-los. Deste modo a limpidez não é afetada.
Vinho sem defeitos no aspecto visual; transparente; sem turvações ou resíduos.
Sem frescura nem ácido.
Fim de boca prolongado de um vinho. É um fator muito positivo.
Elaboração de um lote através da mistura de dois ou mais vinhos.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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