Vinhos provenientes de regiões vinícolas frias, como o Norte da Alemanha e o Canadá. As uvas maduras e saudáveis são colhidas quando gelam na videira. Ao serem espremidas, a água é eliminada sob a forma de cristais que ficam na prensa, e o teor de açúcar natural (e a acidez) fica assim concentrado. De salientar que as uvas devem estar congeladas devido às condições atmosféricas naturais e não devido a processos artificiais.
Defeito de um vinho pouco evoluído ou que demonstra um excesso de acidez málica, que se detecta no seu sabor verde.
Vinho com volatilidade perceptível mas não excessiva.
Sem cheiro.
Sem gosto característico, sem caracter.
Intensidade aromática quando um vinho tem aromas persistentes e vincados. Qualidade do que é intenso, forte.
Recepção simbólica durante a qual, depois de terem feito uma declaração solene ou terem sido submetidos a provas, os novos membros de uma confraria são investidos com os seus trajes de época e medalhas.
Aroma presente nos vinhos generosos com muita idade.
Indicação de Proveniência Regulamentada. Designação introduzida em Portugal em 1986 (aquando da adesão à Comunidade Européia) utilizada para vinhos que, embora gozando de características particulares, terão de cumprir, num período mínimo de 5 anos, todas as regras estabelecidas para a produção de vinhos de grande qualidade para poderem, então, passar à classificação de DOC.
Instituto do Vinho do Porto. Organismo oficial que regulamenta e controla a produção e comercialização do vinho do Porto.
Instituto da Vinha e do Vinho. é um instituto público dotado de personalidade jurídica, com patrimônio próprio e autonomia administrativa e financeira.
Mosto abafado com aguardente antes de qualquer fermentação.
Vinhos provenientes de regiões vinícolas frias, como o Norte da Alemanha e o Canadá. As uvas maduras e saudáveis são colhidas quando gelam na videira. Ao serem espremidas, a água é eliminada sob a forma de cristais que ficam na prensa, e o teor de açúcar natural (e a acidez) fica assim concentrado. De salientar que as uvas devem estar congeladas devido às condições atmosféricas naturais e não devido a processos artificiais.
Defeito de um vinho pouco evoluído ou que demonstra um excesso de acidez málica, que se detecta no seu sabor verde.
Vinho com volatilidade perceptível mas não excessiva.
Sem cheiro.
Sem gosto característico, sem caracter.
Intensidade aromática quando um vinho tem aromas persistentes e vincados. Qualidade do que é intenso, forte.
Recepção simbólica durante a qual, depois de terem feito uma declaração solene ou terem sido submetidos a provas, os novos membros de uma confraria são investidos com os seus trajes de época e medalhas.
Aroma presente nos vinhos generosos com muita idade.
Indicação de Proveniência Regulamentada. Designação introduzida em Portugal em 1986 (aquando da adesão à Comunidade Européia) utilizada para vinhos que, embora gozando de características particulares, terão de cumprir, num período mínimo de 5 anos, todas as regras estabelecidas para a produção de vinhos de grande qualidade para poderem, então, passar à classificação de DOC.
Instituto do Vinho do Porto. Organismo oficial que regulamenta e controla a produção e comercialização do vinho do Porto.
Instituto da Vinha e do Vinho. é um instituto público dotado de personalidade jurídica, com patrimônio próprio e autonomia administrativa e financeira.
Mosto abafado com aguardente antes de qualquer fermentação.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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