Adstringente, sem elegância.
Elevada acidez e muito extrato.
Chama-se vinho de guarda àquele que possui boa capacidade para o envelhecimento.
Documento oficial que acompanha as saídas de vinhos (a granel, em garrafas, etc.) e aguardentes que circulam com impostos pagos.
Sabores rudes, cozinhados, provenientes de uvas demasiado maduras e/ou de fermentação demasiado quente.
Um vinho que se bebe bem pela sua macieza e equilíbrio.
Um vinho equilibrado, agradável, bonito.
Produto químico utilizado para destruir certas ervas que entram em competição com a vinha. As tendências de qualidade mais modernas procuram limitar o uso destes compostos, que alteram o equilíbrio natural do vinhedo.
Medida de superfície equivalente a 10 000 m2. o seu símbolo é ha.
Medida de volume equivalente a 100 l. O seu símbolo é hl.
Sabor vegetal característico dos vinhos feitos sem desengace. Algumas castas, como o Cabernet, conferem componentes aromáticas herbáceas.
Cepa obtida por cruzamento de duas variedades de videira.
Adstringente, sem elegância.
Elevada acidez e muito extrato.
Chama-se vinho de guarda àquele que possui boa capacidade para o envelhecimento.
Documento oficial que acompanha as saídas de vinhos (a granel, em garrafas, etc.) e aguardentes que circulam com impostos pagos.
Sabores rudes, cozinhados, provenientes de uvas demasiado maduras e/ou de fermentação demasiado quente.
Um vinho que se bebe bem pela sua macieza e equilíbrio.
Um vinho equilibrado, agradável, bonito.
Produto químico utilizado para destruir certas ervas que entram em competição com a vinha. As tendências de qualidade mais modernas procuram limitar o uso destes compostos, que alteram o equilíbrio natural do vinhedo.
Medida de superfície equivalente a 10 000 m2. o seu símbolo é ha.
Medida de volume equivalente a 100 l. O seu símbolo é hl.
Sabor vegetal característico dos vinhos feitos sem desengace. Algumas castas, como o Cabernet, conferem componentes aromáticas herbáceas.
Cepa obtida por cruzamento de duas variedades de videira.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
Developed by Evandro Cortiano