Botão vegetativo muito pequeno que se forma nas varas da videira.
Vinho a que foi adicionada aguardente durante a fermentação, evitando a transformação total dos açúcares em álcool. O vinho torna-se assim mais doce e alcoólico do que os vinhos de mesa. Em Portugal destacam-se nesta categoria os Vinhos do Porto, Madeira e Moscatel de Setúbal e Carcavelos.
Ou Glicerina. Substância incolor, natural, de sabor doce que contribui para dar a sensação de corpo ao vinho.
Corpo ovóide ou globoso que origina um ramo normal (olho) ou uma flor (botão); rebento; gema.
Impressão que o vinho deixa na boca; termo associado a vinhos provenientes de climas quentes e feitos com uvas muito maduras; pode ser também sinônimo de amanteigado. Com glicerol elevado.
O vinho de gota elabora-se com o primeiro mosto que flui da vindima depois do esmagamento ou de uma ligeira pressão, antes da verdadeira prensagem.
Também designada vulgarmente por teor alcoólico. Percentagem de álcool medido em graus Gay Lussac
A grainha consiste na semente da videira e é a responsável pela multiplicação das videiras pela via sexuada, também conhecida por via seminal.
Atributo de excelência para brancos e tintos usado nas regiões de Bordéus e Borgonha.
Vinho excelente.
Diz-se de um vinho que se vende e se transporta sem ter sido engarrafado.
Acidente meteorológico causado por pedras de gelo e que é muito nocivo para a vinha.
Botão vegetativo muito pequeno que se forma nas varas da videira.
Vinho a que foi adicionada aguardente durante a fermentação, evitando a transformação total dos açúcares em álcool. O vinho torna-se assim mais doce e alcoólico do que os vinhos de mesa. Em Portugal destacam-se nesta categoria os Vinhos do Porto, Madeira e Moscatel de Setúbal e Carcavelos.
Ou Glicerina. Substância incolor, natural, de sabor doce que contribui para dar a sensação de corpo ao vinho.
Corpo ovóide ou globoso que origina um ramo normal (olho) ou uma flor (botão); rebento; gema.
Impressão que o vinho deixa na boca; termo associado a vinhos provenientes de climas quentes e feitos com uvas muito maduras; pode ser também sinônimo de amanteigado. Com glicerol elevado.
O vinho de gota elabora-se com o primeiro mosto que flui da vindima depois do esmagamento ou de uma ligeira pressão, antes da verdadeira prensagem.
Também designada vulgarmente por teor alcoólico. Percentagem de álcool medido em graus Gay Lussac
A grainha consiste na semente da videira e é a responsável pela multiplicação das videiras pela via sexuada, também conhecida por via seminal.
Atributo de excelência para brancos e tintos usado nas regiões de Bordéus e Borgonha.
Vinho excelente.
Diz-se de um vinho que se vende e se transporta sem ter sido engarrafado.
Acidente meteorológico causado por pedras de gelo e que é muito nocivo para a vinha.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
Developed by Evandro Cortiano