Termo francês, utilizado na restauração e que significa o arrefecimento do vinho ou de outra bebida, sem contudo os gelar.
Característica dos vinhos, especialmente brancos, com acidez elevada. É uma característica positiva.
Diz-se de um vinho que, por causa da sua baixa graduação alcoólica, não possui calor.
Pujante combinação de sabor (aroma) e corpo que provém mais das uvas do que da vinificação ou do envelhecimento.
Vinho com aromas de fruta (aromas primários), conseqüência de uma vinificação em que se respeitaram as características da casta.
Vinho que recorda aromaticamente certos frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, figo seco).
1. Aroma instável e pouco persistente, que desaparece pouco depois de se ter manifestado. 2. Espuma sem força, tratando-se das bolhas de um espumante. 3. Vinho impetuoso, que se desvanece no final da boca.
Desinfetar o solo antes de plantar a vinha.
Exploração ou quinta vinícola no Chile e noutros países da América.
Tábuas que fecham a pipa, perpendiculares às aduelas. De fora para o interior, o aro é formado pelas duas peças exteriores, em forma de meia lua, que se chamam chantéis, seguidas pelos aréis, dois longos e um médio.
Produto químico que destrói os fungos parasitas e os mofos.
Pedaço de sarmento da espécie Vitis vinifera, que se utiliza na enxertia e que virá a produzir uvas da mesma casta do sarmento.
Termo francês, utilizado na restauração e que significa o arrefecimento do vinho ou de outra bebida, sem contudo os gelar.
Característica dos vinhos, especialmente brancos, com acidez elevada. É uma característica positiva.
Diz-se de um vinho que, por causa da sua baixa graduação alcoólica, não possui calor.
Pujante combinação de sabor (aroma) e corpo que provém mais das uvas do que da vinificação ou do envelhecimento.
Vinho com aromas de fruta (aromas primários), conseqüência de uma vinificação em que se respeitaram as características da casta.
Vinho que recorda aromaticamente certos frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, figo seco).
1. Aroma instável e pouco persistente, que desaparece pouco depois de se ter manifestado. 2. Espuma sem força, tratando-se das bolhas de um espumante. 3. Vinho impetuoso, que se desvanece no final da boca.
Desinfetar o solo antes de plantar a vinha.
Exploração ou quinta vinícola no Chile e noutros países da América.
Tábuas que fecham a pipa, perpendiculares às aduelas. De fora para o interior, o aro é formado pelas duas peças exteriores, em forma de meia lua, que se chamam chantéis, seguidas pelos aréis, dois longos e um médio.
Produto químico que destrói os fungos parasitas e os mofos.
Pedaço de sarmento da espécie Vitis vinifera, que se utiliza na enxertia e que virá a produzir uvas da mesma casta do sarmento.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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