Alterar um vinho, adicionando-lhe substâncias proibidas ou em doses superiores às autorizadas, ou por processos contrários à lei, com o objetivo de enganar. Com muita freqüência, a falsificação consiste em utilizar uma marca e uma imagem que pertencem a outro, ou em emitar algumas das suas características.
Odor químico, desagradável, que recorda o éter, o laboratório, a farmácia.
Defeito transitório do vinho que foi submetido a trasfegas, filtrações ou outras operações. Manifesta-se por uma perda de caráter e de brio. Quando os vinhos são transportados, sofrem de fadiga sensorial e devem deixar-se repousar durante algumas horas para que se recomponham e recuperem os seus aromas.
Substância que estimula o desenvolvimento dos microorganismos (especialmente leveduras), como por exemplo as vitaminas.
Diz-se de um vinho que sofre de um excesso de acidez volátil (ácido acético e acetato de etilo).
Quando um vinho ainda não exprimiu todas as suas qualidades, com pouco aroma, talvez devido ao grau de maturação.
Fenômeno de união íntima de 2 elementos que origina uma nova estrutura. Fertilização.
Vinho que exala um odor nauseabundo; por exemplo, um forte odor a ovos podres ou hidrogênio sulfurado.
Que provavelmente envelheceu tudo quanto tinha a envelhecer.
Vinho elegante, "sedoso" na boca, de aromas serenos e tranqüilos.
Ou compostos fenólicos. Grupo variado de compostos presentes principalmente nas películas, engaços e grainhas das uvas. Entre eles estão as antocianas, os taninos e alguns compostos gustativos. Precipitados, formam uma importante parte do depósito do vinho e desempenham um papel considerável no seu envelhecimento. Os vinhos tintos possuem um teor de fenóis mais elevado do que os brancos, razão pela qual o vinho tinto é melhor como proteção contra as doenças do coração.
Estes acontecem nas paredes dos copos que contêm vinhos licorosos, devido à sua riqueza em etanol e glicerol, que aumenta a viscosidade e consequentemente a aderência do líquido às paredes lisas do vidro. Vulgarmente estes efeitos são conhecidos por "lágrima".
Alterar um vinho, adicionando-lhe substâncias proibidas ou em doses superiores às autorizadas, ou por processos contrários à lei, com o objetivo de enganar. Com muita freqüência, a falsificação consiste em utilizar uma marca e uma imagem que pertencem a outro, ou em emitar algumas das suas características.
Odor químico, desagradável, que recorda o éter, o laboratório, a farmácia.
Defeito transitório do vinho que foi submetido a trasfegas, filtrações ou outras operações. Manifesta-se por uma perda de caráter e de brio. Quando os vinhos são transportados, sofrem de fadiga sensorial e devem deixar-se repousar durante algumas horas para que se recomponham e recuperem os seus aromas.
Substância que estimula o desenvolvimento dos microorganismos (especialmente leveduras), como por exemplo as vitaminas.
Diz-se de um vinho que sofre de um excesso de acidez volátil (ácido acético e acetato de etilo).
Quando um vinho ainda não exprimiu todas as suas qualidades, com pouco aroma, talvez devido ao grau de maturação.
Fenômeno de união íntima de 2 elementos que origina uma nova estrutura. Fertilização.
Vinho que exala um odor nauseabundo; por exemplo, um forte odor a ovos podres ou hidrogênio sulfurado.
Que provavelmente envelheceu tudo quanto tinha a envelhecer.
Vinho elegante, "sedoso" na boca, de aromas serenos e tranqüilos.
Ou compostos fenólicos. Grupo variado de compostos presentes principalmente nas películas, engaços e grainhas das uvas. Entre eles estão as antocianas, os taninos e alguns compostos gustativos. Precipitados, formam uma importante parte do depósito do vinho e desempenham um papel considerável no seu envelhecimento. Os vinhos tintos possuem um teor de fenóis mais elevado do que os brancos, razão pela qual o vinho tinto é melhor como proteção contra as doenças do coração.
Estes acontecem nas paredes dos copos que contêm vinhos licorosos, devido à sua riqueza em etanol e glicerol, que aumenta a viscosidade e consequentemente a aderência do líquido às paredes lisas do vidro. Vulgarmente estes efeitos são conhecidos por "lágrima".
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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