Diz-se de um vinho que sofreu mudanças durante a conservação (em cuba, pipa ou garrafa), que oxidou excessivamente ou, pelo contrário, melhorou, ao desenvolver qualidades mais harmoniosas e um bouquet mais complexo.
Análise que se efetua a um vinho para extrair conclusões e uma reflexão crítica sobre as suas qualidades e defeitos. O exame analítico permite avaliar, investigar e revelar a existência de diversos componentes ou elementos de4 um vinho (álcool, açúcares, acidez). O exame microbiológico permite a detecção dos microorganismos. O exame organoléptico é o que o provador efetua quando submete o vinho a uma análise sensorial.
Diz-se de um vinho que apresenta grandes qualidades, que sobressai pela sua originalidade.
1. Última operação que se efetua com os vinhos na adega, quando se embalam para a venda.2. Licor de expedição.
1. Ação de cultivar e de obter benefício de uma vinha.2. Quinta ou vinhedo cultivado (exploração agrícola).
Nota sensorial que manifesta o caracter e as qualidades de um vinho. Um bom vinho tem ampla expressão.
Diz-se de um vinho rico em manifestações qualitativas.
Partes sólidas do vinho (exceptuando o açúcar); um vinho com pouco extrato é leve; com muito, é espesso na boca.
Vinho com intensa expressão aromática.
Diz-se de um vinho agradável, mas sem complexidade.
É uma forma de adaptação sensorial, correspondente a uma diminuição da acuidade.
Vazios ou faltas que se apresentam na plantação de um vinhedo, quando alguma planta morre.
Diz-se de um vinho que sofreu mudanças durante a conservação (em cuba, pipa ou garrafa), que oxidou excessivamente ou, pelo contrário, melhorou, ao desenvolver qualidades mais harmoniosas e um bouquet mais complexo.
Análise que se efetua a um vinho para extrair conclusões e uma reflexão crítica sobre as suas qualidades e defeitos. O exame analítico permite avaliar, investigar e revelar a existência de diversos componentes ou elementos de4 um vinho (álcool, açúcares, acidez). O exame microbiológico permite a detecção dos microorganismos. O exame organoléptico é o que o provador efetua quando submete o vinho a uma análise sensorial.
Diz-se de um vinho que apresenta grandes qualidades, que sobressai pela sua originalidade.
1. Última operação que se efetua com os vinhos na adega, quando se embalam para a venda.2. Licor de expedição.
1. Ação de cultivar e de obter benefício de uma vinha.2. Quinta ou vinhedo cultivado (exploração agrícola).
Nota sensorial que manifesta o caracter e as qualidades de um vinho. Um bom vinho tem ampla expressão.
Diz-se de um vinho rico em manifestações qualitativas.
Partes sólidas do vinho (exceptuando o açúcar); um vinho com pouco extrato é leve; com muito, é espesso na boca.
Vinho com intensa expressão aromática.
Diz-se de um vinho agradável, mas sem complexidade.
É uma forma de adaptação sensorial, correspondente a uma diminuição da acuidade.
Vazios ou faltas que se apresentam na plantação de um vinhedo, quando alguma planta morre.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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