Apoplexia. Doença da vinha que mata subitamente a cepa, secando-a. Deve-se a um fungo que penetra na madeira e liberta uma enzima que é transportada pela seiva.
Ação de limpar uma pipa a vapor.
O responsável pela conservação e serviço de vinho normalmente de um restaurante. Este especialista (sommelier), antigamente, era chamado copeiro ou camareiro do rei.
Trabalho realizado no Inverno que consiste em escavar em redor da cepa para cortar as raízes superficiais.
Doença criptogâmicas da videira. É nos ramos que surgem os sintomas característicos da escoriose. Origina um estrangulamento do lenho, tornando o sarmento da videira muito frágil.
Escoamento, antes da prensagem, do sumo contido nas uvas esmagadas ou no bagaço.
Diz-se de um vinho quase preto, com intenso pigmento. "Escuros como o mar profundo", assim chama Homero aos vinhos mediterrânicos.
Retirar os ladrões (varas verdes e finas que não têm qualquer vantagem em crescer) para que o enxerto da videira fique bem soldado.
Diz-se de vinhos com sabores a fruta mas mais de conserva do que fresca, produzidos normalmente em climas quentes.
Máquina que serve para esmagar a vindima, permitindo que se liberte o primeiro mosto escorrido. As esmagadoras devem espremer os bagos de uva, sem os moer.
Máquinas que servem para esmagar a vindima, permitindo que se liberte o primeiro mosto escorrido. Os esmagadores devem espremer os bagos de uva, sem os moer.
Triturar; esborrachar os bagos de uvas para libertar o seu sumo.
Apoplexia. Doença da vinha que mata subitamente a cepa, secando-a. Deve-se a um fungo que penetra na madeira e liberta uma enzima que é transportada pela seiva.
Ação de limpar uma pipa a vapor.
O responsável pela conservação e serviço de vinho normalmente de um restaurante. Este especialista (sommelier), antigamente, era chamado copeiro ou camareiro do rei.
Trabalho realizado no Inverno que consiste em escavar em redor da cepa para cortar as raízes superficiais.
Doença criptogâmicas da videira. É nos ramos que surgem os sintomas característicos da escoriose. Origina um estrangulamento do lenho, tornando o sarmento da videira muito frágil.
Escoamento, antes da prensagem, do sumo contido nas uvas esmagadas ou no bagaço.
Diz-se de um vinho quase preto, com intenso pigmento. "Escuros como o mar profundo", assim chama Homero aos vinhos mediterrânicos.
Retirar os ladrões (varas verdes e finas que não têm qualquer vantagem em crescer) para que o enxerto da videira fique bem soldado.
Diz-se de vinhos com sabores a fruta mas mais de conserva do que fresca, produzidos normalmente em climas quentes.
Máquina que serve para esmagar a vindima, permitindo que se liberte o primeiro mosto escorrido. As esmagadoras devem espremer os bagos de uva, sem os moer.
Máquinas que servem para esmagar a vindima, permitindo que se liberte o primeiro mosto escorrido. Os esmagadores devem espremer os bagos de uva, sem os moer.
Triturar; esborrachar os bagos de uvas para libertar o seu sumo.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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