Acontece quando o vinho envelhece em contato com o ar. Os aromas que se formam a partir da ação do ar sobre os compostos presentes no vinho, distinguem-se perfeitamente daqueles que se formam em vinhos que envelhecem na ausência completa de ar.
Unir a variedade da videira (a casta) ao porta-enxerto.
Associação de duas estruturas vegetais que permite obter uma nova planta, derivada delas. As Vitis vinifera enxertam-se sobre pés resistentes à filoxera.
Os enxertos-prontos são resultantes de enxertias realizadas fora do local definitivo da vinha. Estes enxertos são depois plantados na vinha e devem ser regados para não secarem. Esta enxertia toma a designação de enxertia na mão.
Tratamento com enxofre que se aplica sobre a videira e, também, sobre pipas e cubas de madeira.
1. Substância utilizada em doses muito moderadas na vinificação para obter por combustão o desprendimento do anidrido sulfuroso, que possui propriedades antioxidantes e anti-sépticas. 2. Odor químico que lembra o do anidrido sulfuroso (enxofre, enxofrado).B317
Que enxugou, seco; sem água.
Catalisador bioquímico, essencialmente de natureza protéica, que causa ou acelera as reações metabólicas.
O epitélio olfativo é uma membrana que reveste a parte superior da fossa nasal e que contém terminações nervosas (receptores) que detectam os odores do meio.
Vinho em que todas as características: acidez, doçura, taninos e álcool, formam um todo harmonioso.
Doença provocada por insetos, que ataca certas variedades de videira.
Diz-se de um vinho delicado, geralmente dotado de fina acidez.
Acontece quando o vinho envelhece em contato com o ar. Os aromas que se formam a partir da ação do ar sobre os compostos presentes no vinho, distinguem-se perfeitamente daqueles que se formam em vinhos que envelhecem na ausência completa de ar.
Unir a variedade da videira (a casta) ao porta-enxerto.
Associação de duas estruturas vegetais que permite obter uma nova planta, derivada delas. As Vitis vinifera enxertam-se sobre pés resistentes à filoxera.
Os enxertos-prontos são resultantes de enxertias realizadas fora do local definitivo da vinha. Estes enxertos são depois plantados na vinha e devem ser regados para não secarem. Esta enxertia toma a designação de enxertia na mão.
Tratamento com enxofre que se aplica sobre a videira e, também, sobre pipas e cubas de madeira.
1. Substância utilizada em doses muito moderadas na vinificação para obter por combustão o desprendimento do anidrido sulfuroso, que possui propriedades antioxidantes e anti-sépticas. 2. Odor químico que lembra o do anidrido sulfuroso (enxofre, enxofrado).B317
Que enxugou, seco; sem água.
Catalisador bioquímico, essencialmente de natureza protéica, que causa ou acelera as reações metabólicas.
O epitélio olfativo é uma membrana que reveste a parte superior da fossa nasal e que contém terminações nervosas (receptores) que detectam os odores do meio.
Vinho em que todas as características: acidez, doçura, taninos e álcool, formam um todo harmonioso.
Doença provocada por insetos, que ataca certas variedades de videira.
Diz-se de um vinho delicado, geralmente dotado de fina acidez.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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