Indivíduo que tem conhecimentos de enologia ou cuja formação acadêmica se encontra para aí vocacionada.
Conjunto ou coleção de garrafas destinadas à exposição ou publicidade.
Correção do mosto por meio da capitalização ou açucarado para obter vinhos de maior grau alcoólico. Pode também conseguir-se o mesmo resultado por adição de mostos concentrados.
Vírus do enrolamento. Manifesta-se no Outono por um enrolamento das folhas em relação à página inferior e por uma pigmentação anormal: nas castas tintas observa-se um avermelhamento nos espaços entre nervuras, respeitando uma faixa estreita ao longo das nervuras que se conserva verde e endurecimento do limbo; nas castas brancas verifica-se um amarelecimento.
Mercadoria (garrafas, caixas, pipas, etc.) que se retira de uma adega de estágio para comercializar.
Doença viral da cepa que provoca modificações na planta, originando uma distância, normalmente curta, entre os nós do sarmento. Chama-se também degenerescência infecciosa ou cepa canária. Reduz grandemente a esperança de vida da planta.
Ou intumescimento. Aumento de volume, provocado, por exemplo, pela entrada de água.
Encher as pipas ou as cubas de vinho. Deitar vinho em recipientes grandes, por meio de um funil.
Estagiar em tonéis ou em garrafa para que o vinho desenvolva, num tempo determinado, todas as suas qualidades.
Vinho que foi sujeito a um envelhecimento mais ou menos longo e que apresenta aroma e sabor diferente daquele que possuía anteriormente.
Vinhos que foram sujeitos a um envelhecimento mais ou menos longo e que apresentam aroma e sabor diferente daquele que possuíam anteriormente.
Evolução de um vinho através do tempo. O estágio em madeira é moderadamente oxidativo, enquanto o estágio em garrafa é redutor.
Indivíduo que tem conhecimentos de enologia ou cuja formação acadêmica se encontra para aí vocacionada.
Conjunto ou coleção de garrafas destinadas à exposição ou publicidade.
Correção do mosto por meio da capitalização ou açucarado para obter vinhos de maior grau alcoólico. Pode também conseguir-se o mesmo resultado por adição de mostos concentrados.
Vírus do enrolamento. Manifesta-se no Outono por um enrolamento das folhas em relação à página inferior e por uma pigmentação anormal: nas castas tintas observa-se um avermelhamento nos espaços entre nervuras, respeitando uma faixa estreita ao longo das nervuras que se conserva verde e endurecimento do limbo; nas castas brancas verifica-se um amarelecimento.
Mercadoria (garrafas, caixas, pipas, etc.) que se retira de uma adega de estágio para comercializar.
Doença viral da cepa que provoca modificações na planta, originando uma distância, normalmente curta, entre os nós do sarmento. Chama-se também degenerescência infecciosa ou cepa canária. Reduz grandemente a esperança de vida da planta.
Ou intumescimento. Aumento de volume, provocado, por exemplo, pela entrada de água.
Encher as pipas ou as cubas de vinho. Deitar vinho em recipientes grandes, por meio de um funil.
Estagiar em tonéis ou em garrafa para que o vinho desenvolva, num tempo determinado, todas as suas qualidades.
Vinho que foi sujeito a um envelhecimento mais ou menos longo e que apresenta aroma e sabor diferente daquele que possuía anteriormente.
Vinhos que foram sujeitos a um envelhecimento mais ou menos longo e que apresentam aroma e sabor diferente daquele que possuíam anteriormente.
Evolução de um vinho através do tempo. O estágio em madeira é moderadamente oxidativo, enquanto o estágio em garrafa é redutor.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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