Quando um vinho é espesso, pastoso, redondo, sem arestas.
Declive de um monte ou de uma colina onde se cultiva a vinha.
Vinho velho que formou na parede interior da garrafa um sedimento pesado e espesso em forma de crosta. Para além do Crusted Port (Porto muito velho), este fenômeno pode apresentar-se noutros vinhos generosos muito velhos como o Moscatel.
Pôr um vinho em cubas, pipas, etc.
Cheio de névoa, toldado, escuro.
Sistema de condução de vinha na região dos Vinhos Verdes. As videiras trepam por tutores vivos (árvores) que se designam uveiras.
Diz-se do vinho débil, descarnado, magro, ressequido.
O que resta depois de os bagos de uva serem separados do cacho
Aparelho que se utiliza para o enchimento das garrafas. O seu trabalho junta-se ao da máquina rolhadora. As engarrafadoras atuais são automáticas e estão dotadas dos maiores cuidados higiênicos.
Encher as garrafas de vinho. O engarrafamento do vinho em recipientes de vidro é uma prática relativamente recente que se pode datar da segunda metade do século XVIII. Esta operação exige uma técnica higiênica muito segura, para que o vinho se conserve assim durante o resto da sua vida. Por isso, o engarrafamento realiza-se depois de estabilizar e filtrar os vinhos.
Amigo do vinho; pessoa que ama e exalta as virtudes do vinho.
Ciência que se dedica ao estudo do vinho.
Quando um vinho é espesso, pastoso, redondo, sem arestas.
Declive de um monte ou de uma colina onde se cultiva a vinha.
Vinho velho que formou na parede interior da garrafa um sedimento pesado e espesso em forma de crosta. Para além do Crusted Port (Porto muito velho), este fenômeno pode apresentar-se noutros vinhos generosos muito velhos como o Moscatel.
Pôr um vinho em cubas, pipas, etc.
Cheio de névoa, toldado, escuro.
Sistema de condução de vinha na região dos Vinhos Verdes. As videiras trepam por tutores vivos (árvores) que se designam uveiras.
Diz-se do vinho débil, descarnado, magro, ressequido.
O que resta depois de os bagos de uva serem separados do cacho
Aparelho que se utiliza para o enchimento das garrafas. O seu trabalho junta-se ao da máquina rolhadora. As engarrafadoras atuais são automáticas e estão dotadas dos maiores cuidados higiênicos.
Encher as garrafas de vinho. O engarrafamento do vinho em recipientes de vidro é uma prática relativamente recente que se pode datar da segunda metade do século XVIII. Esta operação exige uma técnica higiênica muito segura, para que o vinho se conserve assim durante o resto da sua vida. Por isso, o engarrafamento realiza-se depois de estabilizar e filtrar os vinhos.
Amigo do vinho; pessoa que ama e exalta as virtudes do vinho.
Ciência que se dedica ao estudo do vinho.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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