Impulso patológico que induz a tomar bebidas alcoólicas em excesso.
O direito de realizar em cultura estreme, numa área equivalente à arrancada, nas condições previstas no regulamento (CEE) n.º 822/87, do Conselho, de 16 de Março, uma plantação de vinha no decurso das 8 campanhas seguintes áquela durante a qual foi efetuado o arranque regularmente declarado.
1. Vinho que tem sabor agradável, adocicado, adamado. 2. O gosto doce é devido a uma variedade de compostos hidroxilados alifáticos, dos quais se destacam os álcoois, glicóis, açúcares e seus derivados. Destes, os açúcares e os álcoois são, sem dúvida, os que se encontram em maiores quantidades nos vinhos.
1. Modificação patológica da planta. As doenças da videira costumam ser essencialmente parasitárias, causadas por bactérias, fungos criptogâmicos (míldio, oídio, Botrytis cinerea), insetos e vírus. 2. Alteração biológica do vinho devido a bactérias (amargor, gordura, volta, etc), ou de origem química (casses).
Doença provocada por um fungo microscópico, parasita da uva (Botrytis cinerea, míldio, oídio, etc).
Doenças que afetam as videiras e são causadas por bactérias como é o caso da necrose bacteriana, provocada pela Xanthomonas ampelina, que se desenvolve nos lenhos vivos e, durante 5 meses, nos lenhos existentes no solo e derivados dos cortes da poda.
Palavra francesa que designa a operação de dosagem de um vinho espumante.
Trabalho na vinha que consiste em drenar um solo fazendo escoar (sair) dele a água em excesso.
Inseto díptero, de pequeno tamanho, que se desloca ao lagar e às entradas das cubas atraído pelos mostos e os bagaços.
Palavra inglesa que significa seco.
Sensação que provoca um vinho com excesso de tanino, álcool e extrato, pode ser uma questão de juventude e de tempo. Esta sensação pode derivar de uma incorreta associação de vinho com a comida, quando se escolhe um vinho muito encorpado e taninoso para acompanhar um prato muito leve.
Diz-se de um vinho sem brilho, que aponta certos defeitos e nos deixa uma impressão de incerteza ao degustá-lo.
Impulso patológico que induz a tomar bebidas alcoólicas em excesso.
O direito de realizar em cultura estreme, numa área equivalente à arrancada, nas condições previstas no regulamento (CEE) n.º 822/87, do Conselho, de 16 de Março, uma plantação de vinha no decurso das 8 campanhas seguintes áquela durante a qual foi efetuado o arranque regularmente declarado.
1. Vinho que tem sabor agradável, adocicado, adamado. 2. O gosto doce é devido a uma variedade de compostos hidroxilados alifáticos, dos quais se destacam os álcoois, glicóis, açúcares e seus derivados. Destes, os açúcares e os álcoois são, sem dúvida, os que se encontram em maiores quantidades nos vinhos.
1. Modificação patológica da planta. As doenças da videira costumam ser essencialmente parasitárias, causadas por bactérias, fungos criptogâmicos (míldio, oídio, Botrytis cinerea), insetos e vírus. 2. Alteração biológica do vinho devido a bactérias (amargor, gordura, volta, etc), ou de origem química (casses).
Doença provocada por um fungo microscópico, parasita da uva (Botrytis cinerea, míldio, oídio, etc).
Doenças que afetam as videiras e são causadas por bactérias como é o caso da necrose bacteriana, provocada pela Xanthomonas ampelina, que se desenvolve nos lenhos vivos e, durante 5 meses, nos lenhos existentes no solo e derivados dos cortes da poda.
Palavra francesa que designa a operação de dosagem de um vinho espumante.
Trabalho na vinha que consiste em drenar um solo fazendo escoar (sair) dele a água em excesso.
Inseto díptero, de pequeno tamanho, que se desloca ao lagar e às entradas das cubas atraído pelos mostos e os bagaços.
Palavra inglesa que significa seco.
Sensação que provoca um vinho com excesso de tanino, álcool e extrato, pode ser uma questão de juventude e de tempo. Esta sensação pode derivar de uma incorreta associação de vinho com a comida, quando se escolhe um vinho muito encorpado e taninoso para acompanhar um prato muito leve.
Diz-se de um vinho sem brilho, que aponta certos defeitos e nos deixa uma impressão de incerteza ao degustá-lo.
© Sociedade dos Amigos do Vinho do Graciosa Country Club.
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