Expressão francesa que significa o ato de experimentar, analisar e apreciar um alimento ou bebida. Há quem utilize a palavra degustação, o que para o caso do vinho corresponde à prova.
Posição da garrafa quando repousa horizontalmente para que o vinho humedeça a rolha durante o estágio.
Vinhos com falta de corpo e consistência, sem sabor.
Vinho harmonioso de qualidade, com aroma e sabores equilibrados.
Conceito aplicável à designação de determinados vinhos cuja originalidade e individualidade estão ligados de forma indissociável a uma determinada região, sendo:
Densidade de um vinho refere-se, por vezes, à maior ou menor facilidade que a luz tem em o atravessar. Se está muito denso, a luz encontra grande dificuldade em atravessar. 2. A densidade do mosto é medida com um instrumento designado areômetro. Embora nem toda a densidade dos mostos se deva ao açúcar, o densímetro utiliza-se para definir o valor do álcool potencial de um mosto.
Número de cepas por unidade de superfície que se planta numa vinha. Pode variar de algumas centenas a milhares.
Instrumento (areômetro) para medir a densidade dos líquidos. Embora nem toda a densidade dos mostos se deva ao açúcar, o densímetro utiliza-se para definir o valor do álcool potencial de um mosto.
De cor intensa e/ou com sabor densamente contido, geralmente é uma característica positiva.
Quando o vinho tem depósito, que pode ser natural resultante do envelhecimento em garrafa.
Operação que consiste em reduzir a acidez de um mosto ou de um vinho por processos físicos, químicos ou biológicos.
É uma alteração da floração que, por vezes, origina uma diminuição considerável do potencial de produção. Reserva-se o termo "desavinho" à queda acidental dos ovários fecundados ou dos bagos novos. Verifica-se, nos dez a doze dias que se seguem à floração, que um certo número de bagos cresce e cai. A intensidade deste desavinho depende da casta, das condições climáticas do ano e da dimensão das inflorescências.
Expressão francesa que significa o ato de experimentar, analisar e apreciar um alimento ou bebida. Há quem utilize a palavra degustação, o que para o caso do vinho corresponde à prova.
Posição da garrafa quando repousa horizontalmente para que o vinho humedeça a rolha durante o estágio.
Vinhos com falta de corpo e consistência, sem sabor.
Vinho harmonioso de qualidade, com aroma e sabores equilibrados.
Conceito aplicável à designação de determinados vinhos cuja originalidade e individualidade estão ligados de forma indissociável a uma determinada região, sendo:
Densidade de um vinho refere-se, por vezes, à maior ou menor facilidade que a luz tem em o atravessar. Se está muito denso, a luz encontra grande dificuldade em atravessar. 2. A densidade do mosto é medida com um instrumento designado areômetro. Embora nem toda a densidade dos mostos se deva ao açúcar, o densímetro utiliza-se para definir o valor do álcool potencial de um mosto.
Número de cepas por unidade de superfície que se planta numa vinha. Pode variar de algumas centenas a milhares.
Instrumento (areômetro) para medir a densidade dos líquidos. Embora nem toda a densidade dos mostos se deva ao açúcar, o densímetro utiliza-se para definir o valor do álcool potencial de um mosto.
De cor intensa e/ou com sabor densamente contido, geralmente é uma característica positiva.
Quando o vinho tem depósito, que pode ser natural resultante do envelhecimento em garrafa.
Operação que consiste em reduzir a acidez de um mosto ou de um vinho por processos físicos, químicos ou biológicos.
É uma alteração da floração que, por vezes, origina uma diminuição considerável do potencial de produção. Reserva-se o termo "desavinho" à queda acidental dos ovários fecundados ou dos bagos novos. Verifica-se, nos dez a doze dias que se seguem à floração, que um certo número de bagos cresce e cai. A intensidade deste desavinho depende da casta, das condições climáticas do ano e da dimensão das inflorescências.
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